Просторный зал. Не роскошен, но и не беден. Несколько питьевых фонтанов с водой. По периметру стоят разнообразные цветы. Располагается на втором этаже, и окна отдела выходят на две дороги. Однако шума нет, звукоизоляционные стеклопакеты препятствуют его проникновению.
У дальней стены стоит три стола. Для рабочих секретарей. Позади столов находятся шкафы-сейфы с личными делами всех полицейских.
Хотя в комнате и много окон, отдел расположен таким образом, что свет практически сюда не попадает. Круглые сутки работяют потолочные кондиционеры, поэтому тут постоянно прохладно.
Нейтральные цвета стен, пола, потолка, лекгий сумрак и прохлада создают вполне официальную и рабочую атмосферу в помещении.
Отдел Кадров
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-05-06 11:37:27
Поделиться22009-05-06 12:08:11
Дьявол, откуда столько народу?
Действительно, помещение было заполнено народом. Все что-то говорили, стоял гул. Который мгновенно стих, когда хлопнула дверь и появился Карнаж.
Каждый его шаг отдавался эхом в тон жужжанию кондиционеров. В толпе Логан узнал полный состав "куниц" и "лис", которых он сам когда-то и формировал. Что уж говорить об их взаимоотношениях. Вся полиция уважала Стилрэйна, а эти спецподразделения и вовсе относились к нему, как к старшему брату.
- Какого черта вы все свалили?
Из общей массы кто-то сказал:
- Нам сообщили, что ты отменил приказ...
- Чарли, (Логан знал их всех лично, причем очень хорошо) я что, похожу на человека, который станет отменять свой приказ? Я часто отменял свои приказы?
- Н-нет, но..
- Так какого черта вы все свалили??!!
- Там были гвардейцы...
- С каких пор элита нашей полиции испугалась дворцовых солдафонов?
Логан подошел к центральному столу.
- Я вот вам что скажу. Я был во дворце по личному вопросу. Им что-то понадобилось от Мэл. Но обстоятельства сложились так, что я очутился в одной комнате с Ксетом! (в толпе ропот) Вы все занете эту мразь, скольких людей он убил, искалечил, а скольких...съел...Нет системы, которую он бы не взломал, да, он отличный компьютерщик, но он маньячная тварь, экстремист, который хочет уничтожить диктат, он нарушает закон ежечастно, а значит он наш клиент. Так вот когда я приставил пушку к его затылку. Когда я вызвал всех вас для задержания...один из дворцовых сосунков, судя по всему, прихвостень диктатора, парализовал меня странным оружием. Вас он приказал отозвать при мне, а меня сопроводили на улицу. Вернее вынесли.
Толпа начала шевелится, ропот становился все громче...
- Вот он. Закон. Вот они. Иделы. Я шокирован произошедшим. Вы...вы как хотите, а я начал понимать, что проживал жизнь для какого-то неясного дерьма. Я не боюсь себе в этом признаться. Я ухожу.
Похоже, что тут собрались не только спецотряды. Тут было начальство, штабные работники, оперативники. Все. Все, чья смена выпадала на это время.
Закончив говорить, Стилрэйн оторвал свой идентификационный жетон и бросил на пол. Обломки пистолета упали там же.
Тихо, под шуршание невозмутимых кондиционеров Карнаж покинул помещение.
После того, как дверь захлопнулась все еще стояла тишина.
*Дзинь* *Дзинь* *Дзинь-дзинь*
На пол сыпались жетоны. "Куницы" и "лисы" уходили следом за Стилрэйном.
В комнате стало просторней. Начальство и штабные работники. Несколько оперативников.
Прошла еще минута и в отделе воцарился полный покой. Было пусто. Общую кучу жетонов пополнили металлические "орлы" и "совы" - символы высшего офицерского состава и полицейских-аналитиков, работающих в штабе.